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Experiencias gastronómicas en Hungría con los Chef colombianos de Minimal

Budapest, 19 de septiembre de 2022. En el marco del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior, la Embajada de Colombia en Hungría organizó dos actividades de gastronomía con los chefs de Mini-Mal, Eduardo Martínez y Antonuela Ariza. 

El 13 de sptiembre se realizó una muestra de gastronomía colombiana,  para chefs, críticos, sommeliers y estudiantes de culinaria, a través de una clase presencial que tuvo lugar en la Budapest Bussiness School. La clase magistral fue un valioso encuentro para la exposición de nuevos métodos, técnicas e ingredientes colombianos que resultaron de gran interés para los asistentes, no solo por su singularidad, sino por las historias y el trasfondo cultural de cada ingrediente. Su desarrollo fue posible gracias al apoyo de la Oficina de Relaciones Internacionales de la BBS, que dispuso de sus instalaciones en el marco de la relación de cooperación que se ha establecido entre las partes.

En una segunda jornada,el 14 de septiembre, la Embajada recibió en el Hotel Marriott de Budapest a funcionarios del Gobierno de Hungría, miembros del cuerpo diplomático, representantes de la esfera académica y universitaria y miembros del sector privado en una cena con ingredientes y preparaciones colombianas.

Mini-Mal dio muestra de su repertorio de preparaciones vanguardistas con ingredientes tradicionales colombianos en una cena que sirvió además de la difusión de estos elementos distintivos de la cultura colombiana para considerar posibles iniciativas conjuntas en el marco de la acción cultural, tanto con instituciones/organizaciones húngaras, como con otras misiones diplomáticas presentes en el país. Durante la cena se presentaron primordialmente platos colombianos, con una apuesta por la fusión y la redefinición de platos propios de la comida tradicional húngara.

El Plan de Promoción de Colombia en el Exterior es una herramienta de diplomacia cultural del Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia cuyo propósito es apoyar el logro de los objetivos de política exterior del Estado colombiano.

En la foto principal: Ferenczi István, sommelier; Varjú Viktor, chef; Viktor Moravecz, chef; Yeis Ortega, cocinero; Petar Loncar, crítico; Alejandro Imbachí Muñoz, Encargado de Funciones Consulares; Luis Alonso Cely Arias, chef; Eduardo Martínez, chef de Mini-Mal; Antonuela Ariza, chef de Mini-Mal; Blendea Károly, crítico; Sándor Dénes, sommelie; y Balogh Krisztián, chef.

 

Gastronomía colombiana en Hungría

Sr. Pál Varga Koritár, Embajador de Buena Voluntad de la Fundación EU-LAC; Sra. Katalyn Nagy, Cónsul Honoraria de Colombia en Szeged; Sr. Julian Hipólito Pinto Galvis, Ministro Plenipoteciario de la Embajada de Colombia en Hungría; S. E. Sr. Camilo Eduardo Sanhueza Bezanilla, Embajador de Chile; Sra. Lídia Demján; Sr. Sebastian Dawson Barragán, Segundo Secretario de la Embajada de Perú; Sr. Borbála Czakó, ex Embajador de la República de Hungría ante el Reino Unido; S. E. Sra. Susan Kleebank, Embajadira de Brasil; Dr. József Sztranyák, Presidente de la División de Servicios Económicos de la Cámara de Comercio e Industria de Budapest; Sra. Anna Popper, Redactora Jefe Adjunta de Diplomatic Magazine; y Prof. George Popper.

 

  • Jamón de Pirarucú y hormigas de limón sobre piñas caramelizadas
  • Adaptación del plato tradicional húngaro, Goulash (Gulyás), con ingredientes y técnicas colombianas
  • Experiencias gastronómicas en Hungría con los Chef colombianos de Minimal
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